счет увеличения мышечной массы спортсмена

Если спортсмен желает перейти в высшую весовую категорию, то появляется вопрос о том, как более стремительно и правильно прирастить массу тела. Обычное повышение количества потребляемого питания и ограничение расхода энергии неприемлемо для спортсменов, потому что приводит к ожирению и детренированности. В спорте, в особенности в видах, где введены весовые категории, принципиально, чтоб счет увеличения мышечной массы спортсмена вес тела увеличивался за счет прироста физиологического поперечника главных мускул.

Понятно, что проявление силы зависит, с одной стороны, от импульсов, поступающих в мускулы от центральной нервной системы, а с другой, — от интенсивности сокращения самих мускул. Сила также плотно сплетена с поперечником самой мускулы. Обретенная сила сохраняет высочайший уровень, если счет увеличения мышечной массы спортсмена сразу с ее повышением вырастает и масса мускул.

Для роста силы за счет мышечной ткани в тренировочные занятия, проводимые в предварительном периоде на базе многостороннего спортивного совершенствования, врубаются упражнения с отягощениями.

Эти отягощения должны быть довольно значительны, но не предельны для спортсмена. Длительность выполнения упражнений с ними предугадывает счет увеличения мышечной массы спортсмена обеспечение работы за счет анаэробных реакций в работающих мышцах. Деятельность мышц при всем этом не может быть очень краткосрочной, потому что в данном случае обменные процессы активизироваться не успеют. При долговременной и малоинтенсивной силовой работе существенных сдвигов, связанных с гипертрофией мускул, не происходит.

Ученые установили, что в период счет увеличения мышечной массы спортсмена отдыха после деятельности мышц происходит не только лишь восстановление энергетического потенциала в мышцах, да и сверхвосстановление (суперкомпенсация). Благодаря последнему и осуществляется тренировочный эффект. Как восстановление, так и суперкомпенсация наступают тем резвее, чем лучше и значительнее сдвиги во время проведенной работы.

На этом принципе и основано внедрение разных силовых нагрузок счет увеличения мышечной массы спортсмена для роста мышечной массы. Употребляются отягощения до 50% от предельных весов, поднимаемых спортсменом из данного начального положения. Количество повторений 5—8 раз. При всем этом спортсмен должен выполнить довольно большой объем упражнений с отягощениями. С ростом тренированности спортсмен начинает использовать средние отягощения (60—70% от предельных весов). В предстоящем для наибольшего роста силы употребляются огромные счет увеличения мышечной массы спортсмена веса (75—90% от предельных весов).

Может быть применена и последующая методика. Спортсмен подбирает отягощения, которые он может поднять 10 раз попорядку до отказа в одном подходе. После обыкновенной разминки производится, к примеру, неспешное сгибание в локтевых суставах хватом штанги снизу (3 подхода по 10 повторений). Потом штанга берется хватом сверху, и счет увеличения мышечной массы спортсмена нагрузка повторяется, но той же методике. Дальше спортсмен в висе на перекладине делает также неспешные подтягивания 10 раз попорядку с подходящим грузом на ногах. Упражнения можно модифицировать, но так, чтоб нагрузка была преимущественной для данной мышечной группы. Перерывы для отдыха меж подходами малозначительны.

После упражнений для одних мышечных групп спортсмен счет увеличения мышечной массы спортсмена делает физическую нагрузку для других 1-—2 мышечных массивов. При неплохой тренированности производятся и упражнения в неспешном поднимании огромного веса (для данной группы мускул). После каждого цикла упражнений следуют дыхательные упражнения и расслабление соответственных мускул.

В итоге уже к концу тренировки возрастает объем нагружаемых мышечных групп. При этом это повышение выражено больше, чем при счет увеличения мышечной массы спортсмена обыкновенной тяжелоатлетической тренировке.

Тренировка по этой схеме может проводиться не почаще 3 раз в неделю. Очевидно, зависимо от возраста, пола, квалификации спортсмена, вида спорта и периода тренировки подбор упражнений, их доза и т. п. не схожи. Тут мы только указываем главные пути увеличения мышечной массы. Вместе с тренером и счет увеличения мышечной массы спортсмена доктором этот план должен быть разработан в деталях с учетом личных особенностей спортсмена и обозначенных выше положений.

По воззрению А. Н. Воробьева, вместе с ростом физической силы тяжелоатлетов' увеличивается и вес тела. За пару лет периодической тренировки вес тела может возрости на 10—50 кг.

Данная нами схема занятий отличается от счет увеличения мышечной массы спортсмена обыкновенной тренировки тяжелоатлетов. Она ориентирована в главном на повышение мышечной массы и реализуется благодаря усилению обменных процессов в мышцах за счет анаэробного восстановления аденозинтрифосфорной кислоты в аденозинтрифосфат.

Не следует в упражнениях избегать упражнений темпового нрава, но на этом шаге они имеют подсобное значение.

Увлечение однобоким развитием мускулатуры в период специальной счет увеличения мышечной массы спортсмена подготовки к соревнованиям сказывается негативно на спортивных результатах.

Для активизации обменных процессов в мышцах можно использовать массаж. При проведении массажа, направленного на увеличение мышечной массы, следует уделять основное внимание таким приемам, как энергичное разминание, поколачивание. При этом в отдельных случаях применим массаж не расслабленных мускул по счет увеличения мышечной массы спортсмена принятой методике, а напряженных мышечных массивов.

Велико и значение настоящего, высококалорийного, витаминизированного питания. В питании должны быть увеличены нормы употребления белков животного происхождения.

Существенное значение в приросте мышечной массы и веса тела имеет также настоящий и оптимальный режим денька с повышением длительности отдыха.

На этом шаге спортсмен должен находиться под счет увеличения мышечной массы спортсмена внимательным докторским контролем.

Выводы:

1. Вес тела является одним из характеристик физического развития спортсмена. Он находится в определенной зависимости от длины тела (роста) и окружности грудной клеточки. Для оценки веса тела пользуются разными способами. Один из самых обычных способов — арифметическое вычисление индексов.

2. При регулировании массы тела спортсмена используются не один счет увеличения мышечной массы спортсмена только способ - изменение объема и калорийности питания при ограничении воды. И в данном случае нельзя обойтись без рационализации тренировочного процесса и других причин.

3. Долголетние наблюдения за спортсменами высочайшего класса проявили, что в состоянии спортивной формы всегда бывает определенный, лучший, вес тела. Таким макаром, физиологические колебания веса тела у счет увеличения мышечной массы спортсмена тренированных спортсменов в процессе ежедневной спортивной деятельности ограничиваются 0,5—1,5 кг.

4. Спорт сейчас – это, сначала высочайшая интенсивность соревновательной борьбы. Потому большая и частая форсированная сгонка веса неоправданна. Переход в высшую весовую категорию – закономерный и целесообразный путь при неуклонном спортивном совершенствовании.

Перечень применяемой литературы

Вес реальный, вес безупречный. Испытания. Современный спорт 1990

Геселевич В.А. Регулирование счет увеличения мышечной массы спортсмена веса спортсмена – М.: Издательство «Физкультура и спорт» , 1967.- 70с.

Гужаловский А.А. Базы методики и теории физической культуры: учебник для техникумов физической культуры. – М. : Физическая культура и спорт, 1986. – 352с.

Коряковский И.М. Теория ФВ: учебник для средних физкультурно-учебных заведений. – М. : Издательство «Физкультура и спорт» , 1998.-271с.

Куколевский Г.М. Докторские наблюдения счет увеличения мышечной массы спортсмена за спортсменами – М.: Издательство «Физкультура и спорт» , 1975.- 335с.

Матвеев А.П., Мельников С.Б. Методика ФВ с основами теории: учеб. Пособие для студентов пед. Институтов и учащихся пед. Училищ. – М.: «Просвещение», 1991.- 191с.

Матвеев Л.П. Базы спортивной тренировки. М.: Издательство «Физкультура и спорт» 1987.- 375с.

Минх А.А счет увеличения мышечной массы спортсмена. Очерки по гигиене физических упражнений и спорта – Пермь: Издательство «Звезда», 1976.-383с.

Теория и методика физического воспитания. Изд. 2-е, допол.Учебник для техникумов физической культуры. Под ред. Харабуги Г.Д. М.: «Физкультура и спорт» 1974.- 319с.

Теория и методика физического воспитания: Учеб. Пособие для студентов пед. ин-тов и пед. уч счет увеличения мышечной массы спортсмена-щ – М.: Издательство «Просвещение», 1988.- 226с.

Тер-Ованесян А.А. Спорт - М.: Издательство «Физкультура и спорт» 1967.- 208с.

Холодов Ж.К. и Кузнецов В.С. Теория и методика ФВ и спорта: учеб. Пособие для студентов вузов. – М.: Издательский центр «Академия», 2000. – 480с.


schet-228-kratkosrochnaya-debitorskaya-zadolzhennost-p-l-a-n-schetov-buhgalterskogo-ucheta-finansovo-hozyajstvennoj.html
schet-425-otsrochennie-obyazatelstva-po-podohodnomu-nalogu-p-l-a-n-schetov-buhgalterskogo-ucheta-finansovo-hozyajstvennoj.html
schet-60-rascheti-s-postavshikami-i-podryadchikami.html