СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ

В Кон­с­ти­ту­ции Со­еди­нен­ных Шта­тов го­во­рит­ся, что каж­дый че­ло­век име­ет пра­во на жизнь, сво­бо­ду и стрем­ле­ние к счас­тью. И су­щес­т­ву­ет ста­рое прис­ловье, ко­то СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­рое го­во­рит: «Мы рож­да­ем­ся для счас­тья». Для не­ко­то­рых лю­дей по­ис­ки счас­тья ста­но­вят­ся глав­ной целью жиз­ни. Ви­ди­мо, у их есть врож­ден­ное соз­на­ние то­го, что цель на СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­шей жиз­ни - быть счас­т­ли­вы­ми, по­то­му что мы всем сер­д­цем стре­мим­ся к счас­тью. Пе­чаль­ный факт зак­лю­ча­ет­ся в том, что очень час­то мы ищем это счас­тье вне нас. Это нем СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­но­го по­хо­же на по­ис­ки свя­щен­ной ча­ши Гра­аля! Лю­бой че­ло­век, ко­то­рый про­во­дит свою жизнь в бес­ко­неч­ной гон­ке, ко­то­рую он об­ре­чен про­иг­рать, на са­мом де­ле СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ «со­вер­шен­но не там». Это мо­жет от­но­сить­ся и к тем, кто стре­мит­ся до­бить­ся счас­тья. Оно ни­ког­да не бе­рет­ся штур­мом.

Са­мые счас­т­ли­вые лю­ди- это, по­хо­же, те, кто СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ста­ра­ет­ся дать счас­тье дру­гим. Счас­тье не за­во­евы­ва­ет­ся в по­ис­ке, это - по­боч­ный про­дукт по­пы­ток по­мочь ок­ру­жа­ющим.

Большая часть из нас в ду­ше по­ни­ма­ет СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, что счас­тье име­ет ог­ром­ную цен­ность. Но мы заб­луж­да­ем­ся, счи­тая, буд­то счас­тье мож­но ку­пить. Тра­тит­ся мас­са де­нег на раз­в­ле­че­ния, по­то­му что во вре­мя раз­в СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ле­че­ний мы час­то пе­ре­жи­ва­ем ра­дость. Од­на­ко на са­мом де­ле то, что мы при­об­ре­та­ем от дру­гих, мо­жет ока­зать­ся пре­хо­дя­щим, ато, че­го до­би­ва­ем­ся са­ми СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, - веч­ным. На­ше заб­луж­де­ние от­но­си­тель­но то­го, что счас­тье нам мо­гут дать дру­гие, от­час­ти объ­яс­ня­ет, по­че­му мы не на­хо­дим нас­то­ящей ра­дос­ти в са СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­мих се­бе. Нель­зя по­лу­чить ис­тин­ную ра­дость, зап­ла­тив ко­му-то, что­бы они да­ли нам счас­тье. Нель­зя по­лу­чить счас­тье, вы­пив таб­лет­ку либо сде­лав укол: счас­тье не при­но­сят ни СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ка­кие внут­рен­ние либо внеш­ние нар­ко­ти­ки.

Счас­тье мож­но по­лу­чить, толь­ко пы­та­ясь дать его ко­му-то.

Хью Блэк, ко­то­рый в те­че­ние трид­ца­ти лет был про­фес­со­ром СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ прик­лад­ной те­оло­гии во вне­кон­фес­си­ональ­ной те­оло­ги­чес­кой се­ми­на­рии

Нью- Йор­ка, ска­зал: «Вот один из ве­ли­чай­ших па­ра­док­сов жиз­ни: стре­мясь в пер­вую оче­редь к нас­лаж СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­де­ни­ям, че­ло­век их ли­ша­ет­ся. Пер­вое ус­ло­вие нас­то­яще­го счас­тья -это пол­ная смыс­ла жизнь, нап­рав­лен­ная на неч­то, на­хо­дя­ще­еся вне че­ло­ве­ка. Опыт по­ка­зы­ва­ет СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, что под­лин­ное счас­тье при­об­ре­та­ет­ся при стрем­ле­нии к че­му-то ино­му, в мно­гос­то­рон­ней жиз­нен­ной де­ятель­нос­ти, в здо­ро­вом при­ме­не­нии всех да­ро­ван­ных че СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ло­ве­ку сил». Один из спо­со­бов сле­до­вать этим сло­вам - это раз­ви­вать свои та­лан­ты и со­вер­шен­с­т­во­вать­ся в сво­ей ра­бо­те. Бла­га, ко­то­рые вы при­не­се­те СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ дру­гим, мо­гут при­нес­ти вам счас­тье и ус­пех.

Юный друг бри­тан­с­ко­го фи­ло­со­фа Бер­т­ра­на Рас­се­ла как-то зас­тал его в сос­то­янии глу­бо­ко­го раз­думья. «Отче­го та СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­кая за­дум­чи­вость?» - по­ин­те­ре­со­вал­ся мо­ло­дой че­ло­век.

«Я сде­лал стран­ное от­к­ры­тие, - от­ве­тил Рас­сел. - Каж­дый раз, ког­да я раз­го­ва­ри­ваю с мас­ти­тым уче СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ным, я чув­с­т­вую пол­ную уве­рен­ность в том, что счас­тье не­дос­ти­жи­мо. А сто­ит мне по­го­во­рить с мо­им са­дов­ни­ком - и я убеж­да­юсь в об­рат­ном!»

Если за­ду­мать СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ся над сло­ва­ми Рас­се­ла, то ста­но­вит­ся яс­ным, что счас­тье - это не за­вер­ше­ние, не при­об­ре­те­ние че­го бы то ни бы­ло.

Счастье да­ют ра­бо­та, уси­лия, прес­ле­до­ва­ние СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ не­кой це­ли - да­ре­ние. В ос­но­ве счас­тья и ус­пе­ха ле­жит не пот­реб­ле­ние, а про­из­вод­с­т­во.

Один друг рас­ска­зал мне о жен­щи­не, ко­то­рая, при­хо­дя ут­ром на СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ра­бо­ту, бук­валь­но ис­к­ри­лась ра­дос­тью. Мно­гие из ее сос­лу­жив­цев прос­мат­ри­ва­ли га­зе­ты либо прос­то си­де­ли, гля­дя в ни­ку­да либо в по­лу­пус­тую СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ чаш­ку ко­фе. Но эта жен­щи­на всех за­ря­жа­ла сво­ей ра­дос­тью и эн­ту­зи­аз­мом. Од­наж­ды, ког­да ее спро­си­ли, в чем ее сек­рет, она от­ве­ти­ла: «Каж­дое ут­ро, пе СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ред тем как встать, я на­жи­маю «кноп­ку счас­тья». Кто-то спро­сил ее, что же это все-таки за «кноп­ка счас­тья», и она объ­яс­ни­ла: «Ну пе­ред тем как встать, я на­по­ми­наю се­бе, что это - чис­тый СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ но­вый денек. Бог сде­лал его чу­дес­ным и счас­т­ли­вым, по­то­му что сот­во­рил его из се­бя са­мо­го. Я вспо­ми­наю все, что есть в мо­ей жиз­ни хо­ро­ше­го. И по­том СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, зас­ме­яв­шись от ра­дос­ти жиз­ни, я встаю и на­чи­наю мой денек! Поп­ро­буй­те са­ми на­жать «кноп­ку счас­тья» и пос­мот­реть, что бу­дет!»

И мой друг пос­ле­до­вал ее со­ве­ту. На СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ сле­ду­ющий же денек. Он до­ба­вил, что те­перь всег­да так де­ла­ет и что по­нял, нас­коль­ко хо­ро­шо на­чи­нать так ут­ро, осо­бен­но ес­ли денек обе­ща­ет быть не­лег­ким. А еще он сле СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­до­вал муд­ро­му со­ве­ту фран­цуз­с­кой пи­са­тель­ни­цы Ко­летт, ко­то­рая ска­за­ла:

«Будьте счас­т­ли­вы. Это един­с­т­вен­ный спо­соб быть муд­ры­ми».

Может быть, мама Те­ре­за СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ из Каль­кут­ты луч­ше всех воп­ло­ща­ла за­кон, ут­вер­ж­да­ющий, что счас­тье за­ви­сит от то­го, что ты де­ла­ешь. Она

веровала в про­яв­ле­ние люб­ви к тем, кто на­хо­дит­ся ря­дом с СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ва­ми и с кем пе­ре­се­ка­ют­ся ва­ши пу­ти. Ду­хов­ная оза­рен­ность слы­шит­ся в ее сло­вах: «Как еще мо­жем мы лю­бить Бо­га, как не че­рез ближ­них7» Ог­ром­ная наг СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ра­да за лю­бов­ное слу­же­ние - это глу­бо­кая уве­рен­ность в том, что вы при­нес­ли са­мый боль­шой дар, са­мо­го се­бя. Это и есть счас­тье, ко­то­рое нель­зя ку­пить за день­ги.

Многие лю­ди СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ в глу­би­не сво­его сер­д­ца зна­ют, что в счас­тье есть ог­ром­ная цен­ность.

Что бы вам дей­с­т­ви­тель­но хо­те­лось де­лать? Что да­ет вам на­иболь­шее удов­лет­во­ре­ние? Ес­ли имен СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­но это и за­ни­ма­ет боль­шую часть ва­ше­го вре­ме­ни, то, ско­рее все­го, вы счас­т­ли­вы! Ес­ли вы чув­с­т­ву­ете, что вам не по­ме­ша­ло бы иметь боль­ше счас­тья, поп СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ро­буй­те на­жать «кноп­ку счас­тья»: это мо­жет ока­зать­ся по­лез­ным и ду­хов­но обо­га­ща­ющим жес­том. Пусть че­рез вас вы­ра­жа­ет­ся ра­дость Тво­ре­ния! Пусть вы поз­на­ете счас­тье СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, для ко­то­ро­го соз­да­ны. Ищи­те Цар­с­т­вие Бо­жие внут­ри се­бя и ра­дуй­тесь!

Счас­тье - это по­боч­ный про­дукт на­ших по­пы­ток ос­час­т­ли­вить ко­го-то дру­го­го.

Джетта СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ Пал­мер

Че­ло­ве­чес­кая ра­дость по­рож­да­ет­ся не столь­ко ог­ром­ны­ми дос­ти­же­ни­ями, ко­то­рые слу­ча­ют­ся ред­ко, сколь­ко мел­ки­ми уда­ча­ми, ко­то­рые про­ис­хо СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­дят каж­дый денек.

Бенджамин Фран­к­лин

Счас­тье, ког­да оно слу­ча­ет­ся в этом ми­ре, вы­па­да­ет слу­чай­но, Сде­лай­те его сво­ей целью - и вы бу­де­те ис­кать его нап­рас­но. Прес­ле­дуйте СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ка­кую-то иную цель - и впол­не ве­ро­ят­но, что вы об­на­ру­жите, что по­лу­чи­ли счас­тье, да­же не меч­тая о нем.

Натаниэль Хо­торн


Закон 12

ЕС­ЛИ ВЫ НЕ ЗНА­ЕТЕ, ЧЕ­ГО ХО­ТИ­ТЕ ДО­БИТЬ­СЯ В СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ЖИЗ­НИ, ТО МО­ЖЕ­ТЕ НИ­ЧЕ­ГО НЕ ДО­БИТЬ­СЯ

Те, кто не ста­вит пе­ред со­бой ни­ка­ких жиз­нен­ных це­лей, без­воль­но дрей­фу­ют на про­тя­же­нии при­мер­но се­ми­де­ся­ти лет, час­то СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ жа­лу­ясь на то, что «в жиз­ни нет спра­вед­ли­вос­ти». А еще они мо­гут го­во­рить, пе­реф­ра­зи­руя пес­ню «Рол­линг Сто­унз»: «Мне не да­ет­ся то, че­го я хо­чу». Нап­ро­тив, в СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ со­от­вет­с­т­вии с важ­ным за­ко­ном жиз­ни они по­лу­ча­ют про­пор­ци­ональ­но то­му, что го­то­вы дать. Мно­гие из нас очень чет­ко пред­с­тав­ля­ют се­бе, че­го им не СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ хо­чет­ся, но мно­гие ли го­то­вы к ду­хов­но­му тру­ду, ко­то­рый при­ве­дет к то­му, че­го им дей­с­т­ви­тель­но хо­чет­ся? Ес­ли нас поп­ро­сят рас­ска­зать, как по СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­пасть из пун­к­та А в пункт Б, мы ска­жем, в ка­кую сто­ро­ну ехать и где по­во­ра­чи-

вать. На­ша жизнь мо­жет ид­ти всо­от­вет­с­твии с тем жеприн­ци­пом, од­на­ко мно­гие лю СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ди нас­та­ива­ют на том, что­бы ру­ко­вод­с­т­во­вать­ся тем, че­го им не хо­чет­ся, ане тем, че­го хо­чет­ся.

Когда мызна­ем, че­го хо­тим, мы мо­жем сфор­му­ли­ро­вать СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ оп ре­де­лен­ные це­ли и до­би­вать­ся их.

Может быть, вы са­ми по­па­да­ли впо­хо­жую си­ту­ацию, об­суж­дая с друзь­ями, на ка­кой кинофильм пой­ти. Кто-то на­чи­на­ет раз­го СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­вор с то­го, что он уже ви­дел кар­ти­ну и ид­ти от­ка­зы­ва­ет­ся. Толь­ко ес­ли вы са­ми за­яви­те, что имен­но хо­ти­те пос­мот­реть, вы ока­же­тесь в ки­но с па­ке СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­том поп­кор­на в ру­ках!

Ставя пе­ред со­бой оп­ре­де­лен­ные це­ли, вы соз­да­ете для се­бя воз­мож­ность раз­ви­вать­ся и со­вер­шен­с­т­во­вать­ся. Пом­ни­те оце­ли, ичем упор­нее СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ вы ее до­би­ва­етесь, тем бли­же ока­жет­ся ееосу­щес­т­в­ление.

Очень по­лез­но бы­ва­ет за­пи­сать свою цель в днев­ник, что­бы иметь пе­ред со­бой пос­то­ян­ное на­по­ми­на­ние СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ.

Издатель Ро­берт Бер­н­ш­тейн был ти­хим мо­ло­дым че­ло­ве­ком и ра­бо­тал на од­ной из ра­ди­ос­тан­ций Нью-Йор­ка. Аль­бер­ту Ле­вен­та­лю, воз­г­лав­ляв­ше­му тор­го СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­вый от­дел из­да­тель­с­т­ва «Сай­мон и Шус­тер», пон­ра­вил­ся вы­со­кий, ры­же­во­ло­сый и оба­ятель­ный Бер­н­ш­тейн, и он приг­ла­сил его пе­рей­ти на ра­бо­ту в из­да­тель­с СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­т­во. Бер­н­ш­тейн ока­зал­ся не­ве­ро­ят­но энер­гич­ным. Как-то Ле­вен­таль при­ехал на ра­бо­ту очень ра­но, в по­ло­ви­не вось­мо­го ут­ра, и об­на­ру­жи­ли сво СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­его про­те­же уже за ра­бо­той. Бер­н­ш­тейн под­нял го­ло­ву, уви­дел воп­ро­ша­ющий взор сво­его на­чаль­ни­ка и ска­зал: «Я чес­то­лю­бив. А вы за­чем сю­да так ра СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­но при­еха­ли?»

Юлий Це­зарь, рим­с­кий пол­ко­во­дец и го­су­дар­с­т­вен­ный де­ятель, ре­ши­тель­но раз­г­ро­мил пра­ви­те­ля Пон­та Фар­на­ка II у Зе­лы в Ма­лой Азии. В Ри СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ме он объ­явил о сво­ей по­бе­де зна­ме­ни­ты­ми сло­ва­ми «Ve­ni, vi­di, vi­ci» («При­шел, уви­дел, по­бе­дил»). Це­зарь пос­та­вил пе­ред со­бой цель, ус­т­ре­мил­ся к ней - и дос СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­тиг ее!

Ста­вя пе­ред со­бой це­ли и чес­то­лю­би­во стре­мясь к ним, мы да­ем се­бе воз­мож­ность в пол­ной ме­ре раз­вить свои спо­соб­нос­ти.

Перед на­ми сто­ит не­кий иде­ал СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, и чем боль­ше мы к не­му стре­мим­ся ичем боль­ше де­ла­ем для его осу­щес­т­в­ле­ния, тем бли­же он кнам. Не­ко­то­рые лю­ди счи­та­ют по­лез­ным за­пи­сы­вать свои це­ли СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ имеч­ты, так что­бы пе­ред ни­ми бы­ло наг­ляд­ное на­по­ми­на­ние. Мож­но ус­та­но­вить для се­бя це­ли, сде­лав кол­лаж из ил­люс­т­ра­ций к жур­на­лам, на ко­то СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­рых ока­жут­ся те ве­щи, ко­то­рых вы хо­те­ли бы до­бить­ся, исос­та­вив та­ким об­ра­зом не­кую «кар­ту сок­ро­вищ». И это от­но­сит­ся не толь­ко к ве­щам су­гу­бо ма СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­те­ри­аль­ным, да и к чув­с­т­вам, се­мей­ным от­но­ше­ни­ям, люб­ви.

Большая часть из нас чи­та­ли о ма­лень­ком крас­ном па­ро­во­зи­ке, ко­то­рый взби­рал­ся на го­ру и пых СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­тел: «Ка­жет­ся, по­лу­чит­ся, ка­жет­ся, по­лу­чит­ся!» В кон­це кон­цов он со­вер­шил подъ­ем, пред­с­тав­ляв­ший­ся не­воз­мож­ным. У не­го бы­ла цель и кар­ти­на то­го СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, как он ее до­би­ва­ет­ся, - и он осу­щес­т­вил то, что мыс­лен­но се­бе пред­с­та­вил.

Наполеон Хилл ска­зал: «Дос­ти­жи­мо все, что че­ло­век мо­жет се­бе пред­с­та­вить и во СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ что мо­жет по­ве­рить».

В че­ло­ве­чес­ком под­соз­на­нии пря­чут­ся от­ве­ты на все воп­ро­сы и раз­гад­ки всех загадок, ко­то­рые нам мо­гут встре­тить­ся. Но для то­го что­бы вос­поль СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­зо­вать­ся ре­сур­са­ми это­го ре­зер­ву­ара, не­об­хо­ди­мо выб­рать путь, ко­то­рым мы на­ме­ре­ны сле­до­вать. Ре­ше­ние о том, че­го мы хо­тим до­бить­ся, мож­но срав­нить с уди СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ла­ми. Уди­ла, на­вер­ное, са­мая ма­лень­кая часть уп­ря­жи, но за­то са­мая глав­ная. Имен­но они поз­во­ля­ют нам уп­рав­лять ло­шадью. Дос­та­точ­но чуток по­тя­нуть уди­ла - и ло­шадь СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ по­во­ра­чи­ва­ет все те­ло в ту сто­ро­ну, ку­да нам хо­чет­ся ехать. Не имея це­ли, мы бу­дем бес­силь­но ба­рах­тать­ся и ма­ло че­го дос­тиг­нем.

Ес­ли мы не осу­щес СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­т­ви­ли на­ших ран­них меч­та­ний, то нам нуж­но ли­бо най­ти но­вые, ли­бо пос­та­рать­ся спас­ти хоть что-то из ста­рых. Ес­ли мы до­би­лись то­го, о чем меч­та­ли в СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ юнос­ти, тог­да нам не сле­ду­ет пла­кать, по­доб­но Алек­сан­д­ру Ве­ли­ко­му, что нам не­че­го за­во­евы­вать. Со­вер­шен­но оче­вид­но, что пе­ред на­ми еще мно­жес­т СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­во дел, - и чем бы мы ни со­би­ра­лись за­нять­ся, нам сле ду­ет при­ни­мать­ся за де­ло не­мед­лен­но.

Розалии Кар­тер («Что-то при­об­рес­ти»)

Ста­рай­тесь за­по­лу­чить лу­ну с не­ба. Ес СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ли вы ее не до­бу­де­те, так хо­тя бы все рав­но бу­де­те ус­т­рем­ле­ны к звез­дам.

Уиллис Рид

На­ше внут­рен­нее «я» жаж­дет не прос­то удо­воль­с­т­вий, а не­кой выс­шей це СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­ли, ко­то­рая пот­ре­бу­ет всех на­ших сил и при­даст на­шей жиз­ни це­лос­т­ность и нап­рав­лен­ность. Мы ни­ког­да не поз­на­ем са­мой глу­бо­кой ра­дос­ти, ес­ли не бу­дем убеж СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­де­ны в том, что на­ша жизнь зна­чи­ма, что это не прос­то бес­смыс­лен­ный эпи­зод. Вы­со­чай­шая цель че­ло­ве­чес­кой жиз­ни - это эти­чес­кое со­вер­шен­с­т­во­ва­ние че­ло­ве СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ­чес­т­ва, пре­об­ра­же­ние ро­да люд­с­ко­го.

Генри Дж. Гол­динг

Судь­ба - это не слу­чай­ность, а воп­рос вы­бо­ра, это не то, че­го на­до ожидать, а то, че­го на­до дос­тичь.

Уильям Джен­нингс СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ Бра­йан


Закон 13


scenarnij-apparat-igri-v-kotorie-igrayut-lyudi-2.html
scenarno-situacionnij-analiz-v-sisteme-planirovaniya-teplosnabzhayushego-predpriyatiya-na-primere-ooo-parosilovoe-hozyajstvo-energiya-g-berdsk.html
scenemaker-intelligent-multimodal-visualisation-of-natural-language-scripts.html