Счастье в умеренности - доклад

"Те хорошие резервы, которые запрограммировала природа в человеке, запрограммированы в нас очень хитро. Резервы есть, но до того времени, пока человек мало их употребляет, упражняет. Попытайтесь уложить здорового человека на месяц в кровать, так, чтоб он ни на один миг не встал, - вы получите инвалида, разучившегося ходить"

Н. Амосов Счастье в умеренности - доклад

Многие заболевания развиваются от раздражений, от излишеств и перенапряжения, от невозможности разрядить свои негативные эмоции. Схема развития заболевания такая: раздражение, наружное либо внутреннее, вызывает развращенную реакцию организма (происходят конфигурации в нейрогуморальной системе), развращенная реакция ведет к столкновению процессов возбуждения и торможения в коре мозга, а такие столкновения, обычно, ведут к Счастье в умеренности - доклад поломке "живого механизма".

Известен случай, когда пожарник со шлангом в руке уснул во время тушения пожара - настолько сильны были у него процессы возбуждения, приведшие к глубочайшему истощению нервной системы и вызвавшие так называемое охранительное торможение и сон.

Такое же истощение процессов возбуждения вышло и у Димитрия Донского. Летописец свидетельствует Счастье в умеренности - доклад, что в самый разгар Куликовской битвы, когда реками текла кровь, Димитрий Донской растерял сознание: его отыскали под деревом в беспамятстве уже после разгрома полчищ хана Мамая. Финал битвы, как и предугадал князь Столичный, решил засадный полк воеводы Дмитрия Боброка-Волынского, вояки которого "точно орлы приученные оторвались от золотых колодок Счастье в умеренности - доклад, стукнули на величавые стада журавлиные".

Марий Младший в денек собственной последней битвы с Суллой, дав приказ начать схватка, лег под деревом и заснул. Он был разбужен своими в панике отступающими вояками.

В разгар кровопролитной битвы под Ваграмом, когда на французские войска обвалился ураганный огнь врага, Наполеон, передав командование маршалу Бертье Счастье в умеренности - доклад, лег на меховую шубу, разостланную на земле, и здесь же заснул. Сказалось нервное перенапряжение, и "стрессоустойчивый" Бонапарт не выдержал. А ведь Он мог, не дрогнув, простоять много часов под сильным артиллерийским обстрелом на кладбище у Прейсиш-Эйлау; после погибели Дюрока, собственного любимчика, мог сесть на пень и расслабленно глядеть, как Счастье в умеренности - доклад вокруг него разрывались снаряды прусского арьергарда; со знаменем в руке ринуться под град пуль на Аркольский мост. Как говорит молва, в один прекрасный момент Наполеон, пришпорив жеребца, понесся к упавшей бомбе. Пылающая бомба взорвалась и подняла в воздух наездника с лошадью. Пересев на другого жеребца, Бонапарт понесся прочь Счастье в умеренности - доклад. Без ужаса он заходил даже в лазарет для нездоровых чумой...

To, что случилось с Наполеоном у Ваграма, повторилось с ним и под Ватерлоо - с утра перед схваткой он заснул, бой начал на два часа позднее. Инициатива совсем была потеряна после предательства саксонцев. Просидев битый час на барабане, Бонапарт отдал приказ Счастье в умеренности - доклад отступать. Очевидно, предпосылки поражения были более суровые.

Ученый Джон Крисчен считает, что перенапряжение гибельно действует даже на крепких леммингов (они похожи на огромных крыс). Во время массовых миграций этих животных, когда активно расходуются резервы организма, самцу довольно посмотреть на самку, возбудиться - и он здесь же гибнет Счастье в умеренности - доклад. От любовного побуждения надпочечники скинут в кровяное русло дополнительные дозы адреналина и альдостерона, которые поднимают давление крови и разрывают сосуды, вызывая в тканях кровоизлияния.

Перенапряжения могут разрушить даже при положительных чувствах. Так, от большой радости чуток было не погибла в дороге Камилла Ивашева, супруга декабриста. Бросив имение под Симбирском, она Счастье в умеренности - доклад добровольно поехала в сибирскую ссылку к супругу. На опушке леса Камилла внезапно встретила карету, в какой Василий Ивашев ехал ей навстречу. Не помня себя от счастья, она протянула руки к супругу, и вдруг ей стало плохо, она растеряла сознание.

В зените славы Ксеркс, правитель Персии, разрушивший Вавилон и городка Счастье в умеренности - доклад Греции. скончался от припадка неудержимого хохота. От хохота погиб и отец Пьера Бомарше - это случилось, когда отпрыск вслух читал ему собственного "Севильского цирюльника". Под рукоплескания толпы скончался величавый Софокл.



scenarij-studencheskoj-nauchno-prakticheskoj-konferencii-posvyashennoj-300-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-m-v-lomonosova-osen-skazochnij-chertog.html
scenarij-teatralizovannoj-igri.html
scenarij-torzhestvennoj-ceremonii-zakritiya-goda-uchitelya-i-podvedeniya-itogov-goda-uchitelya-v-muchkapskom-rajone.html