Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова)

Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова)

Вступление (ведущие Шахова и Соколов)

В1: Хороший вечер почетаемые гости, педагоги, студенты. Мы рады приветствовать вас на праздновании денька специальности техносферная безопасность.

В2: Сейчас мы желаем обратиться ко всем, кому не безразлична судьба нашей планетки. Все люди на нашей планетке дискуссируют трудности охраны природы, частью которой они сами являются: вспоминают, что все Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) мы очень зависим от того, какая среда нас окружает. В1: Как нам охото созидать незапятнанные ручьи, реки и озера, дышать свежайшим воздухом, ходить по чистому, никем не замусоренному лесу, созидать животных не только лишь по телеку и в зоопарке. Современное понятия экология имеет более обширное значение, чем Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) в 1-ые десятилетия развития этой науки.

В2: В последние годы со всех боков мы слышим: "Цивилизация в угрозы!!! Население земли в собственном развитии подошло к небезопасной черте, которая грозит самому его существованию!" Неуправляемо вырастают городка - мегаполисы, возникают предприятия-гиганты, использующие небезопасные вещества и технологии, вырастают промышленные и бытовые отходы, страшенно Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) загрязняются почва, вода и воздух, усугубляется окружающая среда.

В1: Пора нам задуматься, что мы оставим на Земле своим потомкам. Если мы будем так же наобум жить и далее, население земли может остаться у "разбитого корыта". Спасение цивилизации - в полном экологическом миропонимании и "незапятнанных разработках".

О кафедре:

В2: В Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) Пензенском политехническом институте такая кафедра была сотворена в 1973 году . Так в старом институте городка появилась как отдельное структурное подразделение еще одна кафедра. Своими корнями наша кафедра уходит в историю кафедры «Экономика и организация производства».В 1988 г. кафедра стала называться «Промышленная экология и безопасность» (ПЭиБ), а в 2001г. «Экология и безопасность жизнедеятельности» (ЭиБЖ Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова)), а в 2012г Техносферная безопасность.

В1: С 1999 года кафедра стала выпускающей. За этот период времени выпущено 234 инженера-эколога. Мы юбилейный 10-тый выпуск. Не считая того, кафедра учит студентов всех факультетов и всех форм обучения по охране труда, безопасности жизнедеятельности и дисциплинам экологического профиля.

О педагогах:

В2:А на Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) данный момент мы желаем Вам поведать о наших педагогах.

Мы очень рады тому, что нам предоставили возможность от лица всех студентов нашего института выразить вам свою благодарность за вашу нелегкую, но такую подходящую и красивую работу.

В1:Вершинин Николай Николаевич: Заведующий кафедрой, доктор технических наук, доктор.

В2:Грузин Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) Дмитрий Павлович: Заместитель заведующего кафедры, кандидат технических наук, доцент.

В1:Безбородова Оксана Евгеньевна: Заместитель по методической работе, кандидат технических наук, доцент.

В2:Николаева Светлана Николаевна: Заместитель заведующего по воспитательной работе, доцент кафедры.

В1:Авдеева Татьяна Петровна: Доктор кафедры.

В2:Ветошкин Александр Григорьевич: Доктор, доктор технических наук.

В1:Кордон Миша Яковлевич Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова): Доктор, кандидат технических наук.

В2:Стаценко Александр Петрович: Доктор, доктор био наук.

В1:Климова Анна Ивановна: Кандидат геолого-минералогических наук, доцент.

В2:Климов Геннадий Константинович: Кандидат геолого-минералогических наук, доцент.

В1:Горешник Ихиль Давидович: Кандидат технических наук.

В2:Марунин Владимир Иванович: Кандидат технических наук, доцент.

В1:Костинеевич Виталий Вячеславович: Кандидат Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) технических наук, доцент.

В2:Фомичева Галина Ивановна: Доцент кафедры.

В1:Ястребова Ира Петровна: Доцент кафедры.

В2:Григорьев Юрий Алексеевич: Доцент.

В1: Ягниченко Екатерина Владленовна

В2: Печерская Римма Михайловна: Декан Факультета естественных наук,нанотехнологий и радиоэлектроники.

Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова))

(группа студентов перед лекцией)

Рунова: Ребята, ребята, поглядите на время, через 2 минутки начнется лекция,а мы еще не зашли в читальный зали не прочитали новые статьи по экологии

Строгова: Да какая лекция? Какой читальный зал? Какие статьи? На улице красивая погода, может сходим куда нибудь?

Храмова: Пойдемте в кино, там идет Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) потрясающий кинофильм

Сенин: А может в лес махнем, шашлычков пожарим?

Костромитин: Вы что такое гласите? Костер в лесу разжигать? Из-за таких как вы каждый год сгорает больше 2-х миллионов гектаров в год, а сколько диаксинов выбрасывается в воздух!

Соколова: Хорошо, не кипятись, не тронем мы твой лес. Мы лучше поедем на Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) Пензенское водохранилище, поплаваем, прокатимся на катере

Рунова: (отыскать про водохр)

Пушкарева: Как можно быть такими безответственными, скоро сдача курсового, а у вас нет ни объяснительной записки, ни чертежей, одни утехи на уме.

Костромитин: Да что гласить о курсовом? Вы даже азов защиты среды не понимаете! Вот к примеру что Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) такое первичный круговой отстойник?

Дудников: Да отстаньте вы со своими отстойниками. Мы не можем растрачивать время на эту глупую учебу!

Бегичева: Ребят, а куда можно мусор выбросить?

Соколова: Да ты что, выкидывай прямо на землю! Не парься, кидай, какая разница где мусор!

Пушкарева: От таких как вы наш Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) мир рушится

Рунова: Как вам не постыдно, за такое вам руки оторвать нужно!

(разворачиваемся, выкидываем мусор)

(возникает планетка в сетке с мусором)

Мотыжова: Ребята, что все-таки вы наделали? Ох и туго же мне с вами живется. Океаны мои заполнили мусором, нефтью, кислотами ядовитыми; реки мои превратили в кладбища рыб; леса мои Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) вырубаете не жалея, устраиваете пожары; воздух загрязнили газами ядовитыми, пылью, углекислотами, а что уж гласить про растения и животных; с каждым деньком дополняется красноватая книжка! Над каждым из вас черной тенью нависла экологическая трагедия!..

Что натворили вы в двадцатом веке!
Что стало с экологией земли.
Леса сжигали, засоряли реки Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова).
вы и не делать этого могли.

Могли не портить внутренние воды,
Ужиться мог с природой человек.
Могли не строить в городках фабрики,
как же вам прожить будущий век.

Прожить без техногенных катаклизмов,
И не рискуя умереть в дыму.
С безвредною водой для организма...
Внемлите, люди, слову моему

(гремит гром)

Строгова Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова): Что все-таки мы наделали!?

Соколова: Неуж-то это все из-за нас!? Своими руками мы губим окружающий нас мир и себя

Мотыжова: Да да! Вы ведь детки собственного времени, даже не задумываетесь, не размышляете о вашем следующем дне, о ваших заботах, радостях, дилеммах.

Храмова: Прости нас, почетаемая Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) планетка!

Дудников: мы изменимся, мы все исправим

(стиляги начинают собирать разбросанный мусор, снимают с планетки сетку с мусором)

Бегичева: Вы нас очень испугали, мы не желаем чтобы вы мучались

Сенин: Обещаем что мы непременно будем защищать нашу планетку.

(все совместно) Ведь мы экологи!!!!

Песня: (под музыку Буги-Вуги из кинофильма «Стиляги») (Соколова, припев Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) поют все)

(Пляшут Бегичева,Иванченко,Пушкарева,Шахова)

1.Чтобы реальным экологом стать,
Необходимо, процессы и аппараты учить.
Ты должна знать, что такое ТБО –
Тут все серьезно, тут нет дураков.
Есть адсорбер и ещё «вентиляция есть» -
Не забудь все лекции и книжки пересчитать

Я люблю экологию,
Я люблю экологию,
Я Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) люблю экологию,

Я люблю экологию,
Я люблю экологию, я учу экологию каждый денек.

2.Поначалу – зачет. потом экзамен сдаешь
Ты от таковой учебы никуда не уйдешь.
А ну-ка, про практику не запамятовай

И лабораторки впору сдавай
Мозгами шевели и рот не разевай!

Пятерки на экзаменах ты получай
Ты любишь экологию,
Ты любишь экологию,
Ты Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) любишь экологию,
Ты любишь экологию, ты учишь экологию каждый денек.
3. Это экология
Это rock'n'roll!
Ты должна различать, где марунин, где кордон!
И если ты утомилась, то присядь, но не навечно!
Уж начал ты учить!
Чего посиживать бесполезно?
Слышишь этот ритм и чуешь этот драйв?!
Означает Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) ты инженер эколог!
Вот это кайф!!!!!

Мы любим экологию,

Мы любим экологию,

Мы любим экологию,

Мы любим экологию, мы учим экологию каждый денек.

В1: Я вижу вы чуть-чуть утомились, чуток позднее мы продолжим вечер.

Экологические частушки (Сенин, Соколов, Пушкарева, Мотыжова, Соколова)


Соколов: Ой, туды-растуды, языки негожие!
Охрана среды - дело общенародное!

Соколова Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова): Как говорил нам лектор,
Тут водились кабаны.
А сейчас посиживает инспектор
У единственной сосны.

Пушкарева: Экологию мы чтим,
Нередко в СМИ мы говорим!
Ну, подумаешь труба,
Дымит с самого утра!

Мотыжова: Удобренья с самолётов
Раскидаем куды хошь –
Пусть вырастает у нас в болотах
Ряска жёлтая, как рожь!

Сенин: По реке плывет Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) мазут,
А за ним солярка:
Вот бычок туда кинуть –
То-то будет горячо!

Пушкарева: В речку все мы выливаем,
И потомкам оставляем!
Все пройдет сплошным дождиком,
Классно, в общем, мы живем!


Сенин: В этой речке плавал язь,
А сейчас в ней только грязь.
А в лесу водился зверек –
Даже Сценка стиляг: (Рунова, Костромитин, Пушкарева, Бегичева, Строгова, Храмова, Мотыжева, Сенин, Дудников, Соколова) леса нет сейчас.

Соколов: Молвят: "Двигайся в Усть-Кут,
Ёлки-палки там вырастают!"
Мы приехали чуток свет:
Палки есть, а ёлок нет.



sd-karachakova-hakasskij-gosuniversitet-magistrantka-dialog-kultur-i-civilizacij.html
sd02-geofizicheskie-issledovaniya-skvazhin-gis-150-gosudarstvennij-obrazovatelnij-standart-visshego-professionalnogo.html
sd10-metodika-prepodavaniya-integrativnogo-kursa-okruzhayushij-mir-zadachi-professionalnoj-deyatelnosti-vipusknika.html